1111
您的位置:首页 >教师培养>详细内容

青春不散场,成长不落幕 ——刘金玲初中英语名师工作室展示

来源: 发布时间:2021-04-02 09:45:18 浏览次数: 【字体:

2021年4月1日,刘金玲初中英语名师工作室展示活动在唐山市第二十中学如约举行。与会人员有唐山市教研室田民主任、开平区教育局教研训李军梅副主任、师教科单春玉科长、中教研室李爱婷主任、英语教研员陶家生老师、进修学校刘伟老师、市级名师工作室主持人以及各校的优秀英语教师代表 。

本次展示活动由唐山市第二十中学的段有悦老师主持。

首先由二十中学的王雪姣老师和税东中学的董艳红老师进行了基于文本解读的阅读微课堂的授课。

王雪姣老师展示的是Books or Computers的说明文阅读,问题链层层深入,尤其是思维导图的设计,使学生更能清晰地理解文章脉络,深入解读文本。

董艳红老师展示的是The little match girl的记叙文阅读,巧妙地用一根小小的火柴点燃学生的探索之心、求知欲望,更点燃了学生们对现在美好生活的感恩,使学生的情感得到了升华。

接下来工作室成员进行了热烈地评课交流,同时刘金玲老师深入讲解了如何进行文本解读,在座老师都受益匪浅。接下来工作室成员们进行了口语秀展示。口语秀活动老师们都非常重视,限时3-5分钟,要求自己选题,原创备稿,最终脱稿,展示最好的自我。之后工作室成员再根据各自的表现分别从语音、语调、情感等方面互评打分,评出学期最佳口语秀之星。

工作室主持人刘金玲老师做了题为《3E专业引领,助力团队提升》汇报发言,分别从以下几个方面作了阐述,1.我的小小工作室,2.初识田民老师,3.走进3E英语工作室,4.我们工作室的成长。

感恩3E,让我们七人团队真切感受到了教育教学的高度、深度和温度,感恩3E,引领我们走上了教育求真之路。

工作室的成员们还一同唱了大家共学的英文歌Take me to you heart,唱到兴起之处,大家热情地把陶老师也邀请进唱歌的队伍中,现场的的气氛一下子就热烈起来了。

田民老师为我们工作室活动进行了指导。田老师指出,深入解读文本,教师应引领学生学会思维,多读英文原著,了解英文地道表达,积累词汇量,教学贴近课标、贴近中考。

我们的展示活动也受到了局领导的高度重视,开平区教育局教研训李军梅副主任为展示活动做了总结发言,李主任借助三个关键词  “感谢、成长、再起航”表达了参加此次活动的感受,既高度肯定了工作室的发展 ,同时又对工作室的建设提出了宝贵的意见,并寄予更高的要求和期待 。

各位领导为工作室的成员赠书,这本书意义不同,因为它有田老师的签字,还有陶老师的签字,所以他的意义和分量就不一样了,也希望我们工作室的老师们能够好好读书,好好学习,能够有进步。

刘金玲初中英语名师工作室展示活动圆满结束。感谢领导们的信任,我们工作室全体成员一定会谨记领导的教诲,全力以赴,脚踏实地,做好本职工作,充分发挥工作室的带动、引领、辐射作用,为开平教育的发展贡献我们每个人的力量!


终审:师教科
【打印正文】

相关信息