1111
您的位置:首页 >教师培养>详细内容

河北省教育厅师教处副处长崔海鹏莅临唐山实验学校调研指导

来源: 发布时间:2021-03-17 09:47:39 浏览次数: 【字体:

       2021年3月12日,细雨霏霏,春意浓浓,在万象更新的美好季节,河北省教育厅师教处副处长崔海鹏在唐山市教育局副局长李小卫、师教处处长刘洪兴,开平教育局局长冬绍辉、副局长李军梅、科长单春玉的陪同下,莅临唐山实验学校就卓越教师梯队建设议题调研指导。实验学校副校长王福会、冯翠红、项九海等领导热情迎接了领导一行。

崔处长一行首先来到唐山实验学校名师工作站,详细听取了关于学校名师队伍建设方面的情况汇报。对我校如此重视教师队伍建设,拥有众多的名师、骨干教师更是称赞有加。鼓励各位名师骨干,要努力提炼自己的教学思想,形成自己的教学风格,彰显自己的教学特色,在原有的基础上再突破,从优秀走向卓越。
崔处长一行来到项九海名师工作室,工作室主持人项九海介绍了工作室的LOGO设计、文化建设、课题研究、团队成长等方面的相关情况。崔处长对于工作室口语训练提升素质、结对帮扶牵手成长的做法高度认可。
走进冯翠红名师工作室,工作室主持人冯翠红汇报了工作室的工作思路,介绍了通过公众号记录成员成长足迹、集结作品展示研究成果、联合教研送教下乡等方面的内容。称赞其工作扎实、成果丰厚,在发挥辐射带动作用方面发挥了重要作用。
崔处长一行来到河北省首批命名的百个工作室之一的河北省名师王福会工作室。当得知王福会工作室研道、修身、担当,在情境体验式教学研究、“1+N”联合研修、按需送教帮扶等方面均取得了可喜的成绩;看到全国中文核心期刊《中学政治教学参考》对工作室的宣传介绍;看到工作室研修成果公开出版;看到工作室成员及帮扶校的成长变化时,崔处长由衷的赞叹,频频夸奖。勉励王福会老师,作为思政课教师,更应该挑起大梁,按照总书记思政课教师座谈会的要求,形成富有成效的、富有特色的思政教学模式,受益更大群体,发挥更大作用。

随后,崔处长一行来到会议室与市、区教育局各位领导、我校名师、骨干教师代表进行座谈交流。开平区教育局副局长李军梅和科长单春玉介绍了开平区推动名师梯队建设的理念和做法。对于“金字塔”式的培养模式、名师联手东北师大的提升培训、区级名师工作室的建设管理,崔处长均给予高度赞赏,并表示要大力宣传。随后,崔处长向大家介绍了:关于河北省教育厅决定建立省级骨干教师、特级教师、燕赵名师、教育家型教师的梯队成长机制,以激发教师内生活力,打造高素质专业化创新型中小学(幼儿园)教师队伍。

崔处长与大家亲切交流,听取了各位老师对于教师梯队成长机制的建议,表示将认真考虑老师们的想法和需求,不断完善评、管、用机制,形成“严格考核、优胜劣汰、能进能出”的教师梯次成长和业绩评价动态管理机制。崔处长的话语让大家倍感振奋,倍受鼓舞,纷纷表示,要牢记名师使命,继续努力,深化主题研究,多带徒弟,多出成果,最大限度的发挥自身作用。

各级领导的勉励将化为全体教师继续前行的动力,在杏坛寻梦的征途上,将牢记使命、继续前行,探索教育真谛,深化研究成果,带动引领更多的教师不断进步,让我校教师队伍永葆青春,永远奋进,在教师梯队成长的平台上,再创佳绩,再立新功!

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息